人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふわり、キラリッ★

INFORMATION
New Album
2006年1月18日発売
『リボン』
[初回盤]
[初回盤]
価格:3,150円(税込)
SNCC-86913
(CD+DVD/2枚組)
この商品を購入する
[通常盤]
[通常盤]
価格:2,800円(税込)
SNCC-86914 
この商品を購入する
LINK
ゆずOFFICIAL SITE
ARTIST DATA
ツアーブログ 総動員DEいきまっしょい!!
excite MUSIC

チョコレートシフォンケーキ♪

クリームにチョコを入れたら
白いクリームのより豪華に!!!!           ♥ 見える?


アロマーモ

チョコレートシフォンケーキ♪_b0011130_13133952.jpg

↑なんと下に敷いているのは夏のシャツ~ヽ( ̄Д ̄*)ぇっ

チョコレートシフォンケーキ♪_b0011130_1314311.jpg

▲断面はこんな感じ♥♥♥

チョコレートシフォンケーキ♪_b0011130_131432100.jpg小さめのボールで
しっかり泡立て


 ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
チョコレートシフォンケーキ♪_b0011130_13203770.jpg

 ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
**チョコレートクリームの作り方**
アロマーモチョコレート          40g
ココア                    大さじ1
グラニュー糖                大さじ1
生クリーム                 1カップ

鍋に生クリームの4分の1を入れて温め、粗く削ったチョコレートとココアを入れてよく混ぜる。

残りの生クリームにグラニュー糖を加え、8分だてにして上のチョコを混ぜる。

by ramu-nature | 2006-02-16 18:16 | 手作りケーキ
<< 生チョコ♪ チョコレートカップケーキ♪ >>
料理
by ramu-nature